鉅亨網新聞中心臺南市大內區小額借款2萬

央廣網北京2月1日消息(記者馬闖)據中國之聲《新聞晚高峰新北市新店區小額借貸快速撥款 》報道,3年前,摩托羅拉、三星、LG等公司基於安卓系統,開發了智能手錶,蘋果也於2014年推出APPLEWATCH,智能手環也在過去幾年得到資本和企業的追逐,新產品層出不窮。不過,以手錶手環為代表的可穿戴設備並沒有向大家預期的那樣普及。2016年,可穿戴設備行業為何迎來寒冬?2017年,新產品會迅速普及嗎?人們離可穿戴設備的全民時代還有多遠?

2016年,可穿戴設備和智能手錶並沒有引起太多的注意。整個行業的壞消息倒是接二連三:去年底,美國可穿戴設備巨頭Fitbit收購競爭對手Pebble,這也意味着Pebble這家以眾籌方式起步的品牌將正式消亡;而行業老大Fitbit的日子也不好過,股價從剛上市的每股50美元下跌為如今的每股8.4美元,並計劃裁員110人;微軟方面則暫停智能腕帶的銷售;英特爾或將收縮可穿戴設備業務;而AppleWatch第三季度的銷量同比暴降71%。

消費者的日常使用情況也是市場的真是反映,有消費者表示:「蘋果手錶一代出來我就買了,現在還在用,但是不是很經常,健身時才會用。」

如果你走出家門,低頭一看,發現手腕上空空蕩盪沒有智能手錶,你會回去拿麼?相信不少人心中已有答案。在極客公園副主編曹琦看來,並非用戶的剛需,是可穿戴設備普及的瓶頸。曹琦說:「雖然可穿戴設備這兩年的功能有很多革新,但是不要忽略手機的功能也是越來越多,所以它最大的競爭者就是智慧型手機,這也是它不能從極客人群走入大眾的一個原因。消費者不買賬,導致整個市場無法取得巨大突破,體量上只能維持相對緩慢的增長,如果想要有一個健康的發展狀況就比較困難了。」

市場分析機構IDC去年10月公布的數據顯示,可穿戴式設備的「總體出貨量較2015年同期大幅縮水51.6%」,而其中大多數的都是利潤相對較低的智能手環。設苗栗支票借款 備不賺錢,資本不輸血,廠商的日子就不好過了。曹琦表示:「現在全球最大的廠商FITBIT也不僅僅是手錶、手環這些,而是打造大的健康體系,如果僅靠穿戴設備,維持公司的健康運行是很困難的。」小額借款

幾周前,聯想摩托羅拉宣布,2017年不會推出新的智能手錶。而作為2014年首個推出安卓智能手錶的企業LG在過去整整一年沒有推出新的產品。不過,市場也並不都是壞消息,機構預測蘋果AppleWatch第四季度的銷量將回暖。而整體上看,雖然沒有外界預測的那麼火,但過去幾年整個市場仍在穩步上升,而且資本吹起的行業泡沫在削減。(來源:央廣網)【作者:和訊獨家】【了解詳情請點擊:www.hexun.com】


    全站熱搜

    nasirlongsdghf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()