新頭殼newtalk

台鐵產業工會不滿長期過勞及勞工權益未獲保障,從除夕到大年初三發起依法休假行動,初一與初二各有200多人未到勤。台鐵局29日表示,為維持春節正常疏運,台鐵全體總動員,初二回娘家全線營運順利正常。



台鐵產業工會27日除夕當天於北中南各地舉行誓師大會,宣布將發動「依法休假」,要求政府重視台鐵基層員工超時、過勞等狀況。為因應工會抗爭,台鐵則是緊急調度二線主管、替代役男、保全、志工支援。



台鐵局初二(29日)從上午開始,即密集發布簡訊說明春節旅客疏運情況,強調全線(含平溪、內灣、六家、集集、沙崙各支線)營運順利正常,站、車秩序良好。



台鐵局局長鹿潔身下午也在fun台鐵臉書發文,強調台鐵局將全力做好春節疏運工作,並呼籲台鐵全體員工堅守工作崗位,共同維護台鐵優良傳統,以不負社會大眾期望。

高雄市前金區借錢管道

鹿潔身重申,近期台鐵員工訴求包括營運獎金併專業加給、危險津貼及人力補足等項目,已積極處理並獲行政院及交通部正面回應。而配合勞基法修法部分,台鐵局持續與企業工會協商,在未達成共識前,目前排班辦法、待遇等暫不變動,不會影響員工權益。

臺中市大甲區身份證借錢

鹿潔身表示,春節旅客疏運為一年一度重要的工作,有賴全體同仁共同努力,少部分同仁訴求依法休假或藉各種名目請假,意圖春節不出勤影響旅客疏運,台鐵局將通盤衡量人力狀況,覈實審酌准假與否。

屏東縣麟洛鄉小額借貸 桃園市復興區身分證借錢


    全站熱搜

    nasirlongsdghf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()